Вику Цыганову пугали орчанами, но волнения оказались напрасными. "Орская хроника"

25 декабря 2015 г.
Вику Цыганову пугали орчанами, но волнения оказались напрасными. «Орская хроника»

В ее исполнении звучат как трогательные лирические песни, так и зажигательные хиты, под которые можно плясать большой шумной компанией. В воскресенье у всех поклонников творчества Вики Цыгановой появилась возможность услышать ее голос вживую – в Орске состоялся долгожданный концерт певицы. А сразу после него звезда дала эксклюзивное интервью «ОХ».

В течение двух часов со сцены звучали известные песни, давно ставшие народными, а также новые композиции. Так, Орск стал первым городом после Москвы, который услышал песню Вики «Облака». Ну, а золотые хиты «Приходите в мой дом», «Калина красная», «Любовь и смерть», давно полюбившиеся публике, некоторые зрители пели вместе с артисткой.
После концерта, в который было вложено невероятное количество сил и энергии, люди устремились за автографами. Пока Виктория была занята с ними, корреспонденту «ОХ» удалось побеседовать с ее продюсером и автором текстов песен, а по совместительству и мужем Вадимом Цыгановым.
– Вадим Борисович, хочется спросить у Вас, как у продюсера певицы: почему Виктория не появляется на телевидении?
– Да, уже лет 10 ее нет ни в одной музыкальной программе. Почему это так, и выяснять не хочу. Нам достаточно народного признания, мы будем продолжать работать и создавать русскую народную песню. Если Вика запрещена на Первом канале или «России», то зайдем с другого конца – будем сотрудничать с итальянской телекомпанией «Rai». Кстати, это первый случай в России, когда мы заходим с проектом, полным любви к Родине, из-за границы.
– А что за проект?
– Это мировой проект, работаем вместе с итальянским музыкантом Фио Дзанотти, талант которого сложно с кем-либо сравнить. Он создает новую классику, мировые хиты... С появлением такого материала, который мы подготовили, шоу-бизнесу придется подвинуться.
– Означает ли это, что вы возвращаетесь в шоу-бизнес?
– Можно сказать и так, но, знаете, шоу-бизнес – это одно, а народная любовь и популярность – совершенно другое. Мы не бизнесом занимаемся, а творчеством. Вика на сцене является флагманом русской песни, у нас всегда аншлаги. Вот на днях был концерт Вики в храме Христа Спасителя, так там люди даже подрались за билеты. Давно не видел такого...
– Все Ваши стихи очень патриотичны, чувствуется невероятная любовь к России. Что Вас так вдохновляет?
– В детстве моей настольной книгой было «Бородино». Я читал ее и рыдал. И уже тогда понимал, что русский – это нечто больше, чем национальность. Русским человек является по духу, а не по крови. И мне Россия дорога своим духом. Я люблю свою страну, переживаю вместе с ней... Отсюда и рождаются стихи.

К этому времени поклонники отпустили Викторию из своих объятий, и она присоединилась к нам в гримерке. Наконец-то артистка может сменить концертные туфли на удобные тапочки и выпить чашку чая. Несмотря на то, что еще нужно упаковывать костюмы и собираться в гостиницу, певица любезно согласилась ответить на несколько вопросов.
– Виктория, как Вам орский зритель?
– Кто-то меня пугал, что зрители тут не очень... Но это неправда! Публика замечательная, отзывчивая, благодарная!
– В исполнение каждой своей песни Вы вкладываете очень много души. А чем заряжаетесь?
– Черпаю энергию из природы, поэзии, культурного наследия, православной веры, без которой жить нельзя. Я не просто занимаюсь своей профессией, я работаю по благословению. Профессия артиста очень сложная, человеческая душа постоянно соприкасается с гордыней. И если уделять внимание лишь своим амбициям, то можно погибнуть. Может, поэтому меня и нет на ТВ, таков мой путь.
– А хочется на телевидение?
– Не буду лукавить, лет 15 назад хотелось. А сейчас нет. Да и в каких программах принимать участие? В шоу? Я не шоу-артистка, мне другой формат общения нужен. Мне необходимы искренность, доверие. У меня есть свои зрители, и момент общения с ними для меня гораздо важнее, чем возможность увидеть себя на экране.
– В Вашем репертуаре наряду с лирическими песнями есть и хулиганские, если можно так выразиться, блатные. Как такая нежная, милая артистка вдруг запела про русскую водку, которая ее сгубила?
– Я Вам скажу, что петь искрометную, зажигательную песню намного труднее, чем лирику. Люди ведь сидят в зале, а не вино пьют, их нужно как-то воспламенить... А вообще, знаете, русский менталитет включает в себя все. Иногда уныние нас посетит или радость безумная, когда хочется повеселиться... И это нормально. Поэтому в каждой семье всегда были баян, гитара... Без этих красок жизнь будет неполноценной. Поэтому и были озорные песни у меня, хулиганские, даже суперхулиганские! Ну, такая вот я была. В общем-то, и сейчас могу позволить себе что-нибудь такое выкинуть.
– Читала в одном интервью, что Вас алкашкой даже называли...
– А еще есть легенда, что я каждый год рожаю детей. То есть я такая хронически беременная женщина, хотя у нас в браке детей нет. Просто пускают утки разные, чтобы человек не появлялся на концертах.
– И последний вопрос: что Вы хотели донести до зрителей сегодняшним концертом?
– То, что наша Родина – великая держава, которая объединяет тысячи разных народов. И уникальность России именно в том, что мы всегда дружили, умели прощать и верить. Пусть наше русское поле всегда приносит добрые плоды и никогда не стоит выжженным или неухоженным!
Vika
Редакция выражает благодарность организатору концерта Вики Цыгановой в Орске Виолетте Петровой за встречу с певицей.

Фото автора

Автономная Некоммерческая
Организация 'Редакция газеты 'Орская Хроника'.
 г. Орск.

Другие публикации

Певица Вика Цыганова стала неузнаваема в новом образе.
23 апреля 2019 г.

Певица Вика Цыганова стала неузнаваема в новом образе.

Певица Вика Цыганова стала неузнаваема в новом образе. 55 -летнюю исполнительницу привыкли видеть в красивых женственных платьях. Артистка произвела фурор, опубликовав фото в деловом костюме — жакет и расклешенные брюки.
Остаюсь хабаровчанкой – Вика Цыганова о родном городе и патриотизме.
27 марта 2019 г.